quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Congelando ervas e azeite...

Achei essa diquinha maravilhosa lá pelo facebook , indicação da minha prima Ana Paula , e logo pensei que merecia vir para nosso blog de ideias para nosso dia-a-dia!!!! Vejam que interessante essa técnica de congelar ervas com  azeite ou mesmo com manteiga sem sal , gente é muito bacana , aqui temos o passo a passo...

" Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim
.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.

3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

6.Cobrir com filme plástico e congelar.

7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, ou qualquer outra receita que leve esses ingredientes!!!


Fontes:

thekitchn.com / 
Site Receitas Gisele Vieira 


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